Меню

Салат нам ток рецепт

РЕЦЕПТ ТАЙСКОГО САЛАТА ИЗ ГОВЯДИНЫ — «НАМ ТОК» УМОПОМРАЧИТЕЛЬНАЯ ВКУСНЯШКА)

Сегодня я собираюсь поделиться одним из моих любимых рецептов тайского салата из говядины Нам Ток!

Нам Ток означает «водопад» на тайском языке.

Название происходит от капли сока / крови, падающей с говядины во время приготовления на гриле.

Какое умное название салата! Стоит того, чтобы лайкнуть))

Но обычный легкий соевый соус тоже подойдет.

Кроме того, чтобы сделать Нам Ток аутентичным, вам обязательно нужно добавить жареный клейкий рис, который очень легко приготовить!

Просто поджарьте сырой тайский клейкий рис на сухой сковороде в течение 3-4 минут и измельчите его в ступке или в мельнице для специй!

Нам Ток восхитителен сам по себе, но еще вкуснее с липким рисом!

Надеюсь, вы попробуете этот восхитительный Нам Ток дома!!

В миске или пакете с застежкой-молнией смешайте стейк, соевый соус, черный перец и лимонную траву. Сделайте массаж, чтобы равномерно покрыть стейк соевым соусом и черным перцем. Плотно закройте полиэтиленовой пленкой, если вы используете пакет с застежкой-молнией) и маринуйте не менее 20 минут при комнатной температуре или на ночь в холодильнике.

Вы можете приготовить на гриле, что является более традиционным способом приготовления Нам Ток или просто готовить на сковороде.
Разогрейте чугунную сковороду или большую сковороду на сильном огне, добавьте растительное масло. Выложите маринованный стейк вместе с излишками соевого соуса в маринаде и выложите кусочки лемонграсса на сковороду.

Готовьте стейк по 3–4 минуты с каждой стороны для средней прожарки, 4–5 минут для средней прожарки, если вы используете стейк толщиной 2,5 см. Не забудьте также поджарить стейк.

Снимите с огня и дайте стейку постоять 5 минут.

Тем временем нарежьте лук-шалот тонкими ломтиками, нарежьте зеленый лук, кинзу и приготовьте мяту, сняв листья со стебля. Отложите в сторону.

Нарежьте стейк на кусочки толщиной 1/4 дюйма.

В большой миске взбейте венчиком рыбный соус, пальмовый сахар, сок лайма и хлопья чили. Добавьте нарезанный стейк вместе с поджаренной рисовой пудрой. Перемешивайте, пока куски стейка не будут равномерно покрыты заправкой.

Наконец, добавьте все овощи, которые приготовили. Переложите на сервировочную тарелку и украсьте поджаренной рисовой пудрой.

Порошок обжаренного липкого риса:
нагрейте сковороду среднего размера на среднем медленном огне; добавить сырой клейкий рис (можно заменить на жасминовый рис) и поджарить до золотисто-коричневого цвета, примерно 3-4 минуты. Перелейте в ступку или мельницу для специй и измельчите обжаренный рис до желаемой степени помола. Мне он немного не нравится, но все же есть некоторые кусочки хруста, но это полностью зависит от вас.

Читайте также:  Способы защиты организма от поражения электрическим током

Надеюсь, вы попробуете этот восхитительный рецепт Нам Ток дома!!

Не пожалейте свою подписку и лайк для развития сайта)

Источник

Для приготовления Нам Ток нам потребуются:

  • Свинина или говядина: 400 гр
  • Лук-шалот: пара луковичек
  • Мята: небольшой пучок
  • Эрингиум или кинза: небольшой пучок
  • Лайм: 1 шт
  • Рисовая крупа Као Куа: 2 столовых ложки
  • Крупномолотый сушеный чили: 2 чайных ложки
  • Рыбный соус: 1 столовая ложка
  • Сахар: 1 чайная ложка

Готовим Нам Ток

  • Если мясо у нас сырое, просто жарим его куском на гриле или сковородке. Если готовое — режем на тонкие плоские ломтики.
  • Лук режем тонкими перьями или полукольцами, траву — не особо мелко.

  • Ломтики мяса загружаем в вок или сковороду, высыпаем туда крупу, чили, сахар, выливаем рыбный соус и выжимаем сок из лайма. Прогреваем на небольшом огне, чтобы мясо нагрелось (если было холодное) и пропиталось соусом.

  • Выкладываем мясо в миску, перемешиваем с луком и зеленью.

  • Подают Нам Ток тёплым с рисом (в идеале — с клейким).

Читайте дальше:

Ям Ныа — «родной брат» исанского салата Нам Ток. Но если в ..

Когда вы покупаете в Таиланде приготовленную на гриле курицу или свинину (например, ..

Фрукты в Таиланде — это не только сладкий десерт, но и основа ..

С названием этого блюда путаницы еще больше, чем с Нам Током. На ..

Источник

Ну Янг Нам Ток — тайский салат из говядины

Салат из говядины — просто всплеск вкусов, в Таиланде он называется «говяжий водопад» (Ну Янг Нам Ток), смешное название, но дано оно блюду не, потому что коровы падают с огромной высоты и разбиваются о камни, а потому что сок с говяжьего стейка капает на угли во время жарки и создает звук похожий на всплеск воды обрушивающейся с высоты. И правду похоже на водопад.

Читайте также:  Генераторные датчики датчик тока

Cалат из говядины - Ну Янг Нам Ток

Салат очень вкусный – состав его – это слегка прожаренная на гриле говядина, затем нарезанная тонкими ломтиками, приправленная салатом, зеленью и свежей папайей вместе со специальным тайским соусом. Подается салат из говядины как основное блюдо, популярно оно тем, что в нем содержится большое количество белка и малое — углеводов. Как раз летний вариант! Блюдо можно готовить на даче, на природе.

Время приготовления: 30 минут Выход: 2 порции

2 говяжьих стейка,

Для приготовления маринада:

  • 2 столовых ложки устричного соуса
  • 2 столовых ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка сока лайма
  • 2 столовых ложки коричневого сахара

Для приготовления салата:

  • 1 большая чашка зелени для салата
  • 1 чашка ростков бобов
  • 1 чашка свежей мяты или листьев базилика, нарезать
  • 1 стакан свежего кориандра
  • 1 стакан свежей папайи, нарезать ломтиками
  • 1 стакан помидоров черри, можно порезать пополам
  • 2 столовых ложки рыбного соуса
  • 3 столовых ложки сока лайма
  • полторы столовых ложки соевого соуса
  • пол чайной ложки кайенского перца
  • 1 чайная ложка коричневого сахара
  • 2 столовых ложки вареного риса, рис должен быть липким

Смешайте ингредиенты для маринада в чашке, хорошенько перемешайте, чтобы растворить сахар. Залейте мясо маринадом, старайтесь промариновать мясо полностью. Поставьте в холодильник. Возьмите 2 столовых ложки риса и прожарьте в сковороде без масла на среднем огне. Жарьте рис, постоянно помешивая, пока он не приобретет золотистый цвет.

Снимите рис, высыпьте в чашку и поставьте остывать. Затем измельчите его до порошкового состоянии в кофемолке. Смешайте все ингредиенты для соуса, помешивайте, пока сахар не растворится. Затем приготовьте салат, используя зелень и другие ингредиенты.

Пожарьте говяжий стейк на гриле, переворачивайте мясо не более двух раз, важно чтобы мясо сохранило свой сок. Сердцевина стейка должна остаться розовой. Также можно пожарить стейк и в духовке, в фольге. Время готовки примерно 5-7 минут, сердцевина также должна остаться розовой.

Пока стейк готовится, перемешайте салат с соусом. Добавьте рыбный соус по вкусу, или сок лайма. Когда все будет готово, выложите салат в тарелку и разрежьте стейк на мелкие кусочки. Перемешайте салат и мясо, и подавайте.

Источник



Нам Ток: тайский салат-водопад

Этот тайский салат редко встретишь на курортах южных островов Таиланда, зато он популярен в центральных и северных областях. «Нам Ток» в двойном переводе с тайского через английский означает «водопад».

Читайте также:  Как мы ощущаем электрический ток

Нам Ток имеет несколько воплощений: не только салат, но и острый суп, который готовят с добавлением говяжьей или свиной крови. Одноименный салат также имеет два варианта: с говядиной или со свининой. Есть и вегетарианский Нам Ток – баклажан заменяет мясо. Я готовила Нам Ток со свининой.

Меня, как, думаю, и вас, заинтриговало слово «водопад» в названии салата. Просмотрев некоторое количество англоязычных тайских сайтов, нашла следующее относительно логичное объяснение: мясо получается таким сочным, что сок из него буквально брызжет. Я бы отнеслась к этой аналогии с учетом свойственного восточному красноречию некоторого преувеличения, хотя замаринованное в рыбном соусе мясо действительно получается очень нежным. Сок свинины, вытекший во время жарки, не пропадает, а используется в составе заправки.

Интересно использование в салате толченого жареного риса. С его помощью тайские повара придают блюду ореховый привкус. Жареный рис толочь в ступке достаточно долго, можно заменить его обжаренным арахисом или кешью.

Салат легко превращается в основное блюдо, если подать с ним белый клейкий рис.

  • 500 гр. свинины (лучше шейная часть, нарезанная на 4 куска);
  • 5 ст.л. рыбного соуса Нам Пла;
  • ¼ чашки сырого риса;
  • ¼ чашки лимонного сока;
  • 2-3 ч.л. сахара;
  • 1 ст.л. пасты чили;
  • 1 луковица шалотта, тонко нарзанная;
  • небольшой пучок зеленого лука;
  • небольшой пучок кинзы, только листья;
  • небольшой пучок мяты, только листья;
  • небольшой кочан салата латук;
  • 1-2 огурца.

Cвинину замаринуйте в 2 ст.л. рыбного соуса на несколько минут.

Рис обжарьте на небольшом огне до легкой золотистости в течение 3-5 минут, слегка охладите и измельчите в ступке до пудры.

Обжарьте куски свинины по 3-4 минуты с каждой стороны и дайте отдохнуть 10-15 минут под фольгой или крышкой.

В миске смешайте 3 ст.л. рыбного соуса, лимонный сок, сахар и перец чили.

Мясо нарежьте поперек волокон на тонкие кусочки. Образовавшийся сок от свинины влейте в заправку.

В большой миске смешайте все травы (за исключением салатных листьев), добавьте 1-2 ст.л. обжаренных орехов, измельченный рис и полейте заправкой. Перемешайте.

Выложите на тарелку салатные листья, травы, кусочки свинины и рядом расположите нарезанный огурец. Полейте оставшейся заправкой и посыпьте истолченным жареным рисом.

Источник