Меню

Тест электрический ток сила тока 10 вопросов

Тест по теме Постоянный электрический ток

  • хаотическое движение зарядов
  • упорядоченное движение зарядов
  • упорядоченное движение частиц
  • хаотическое движение частиц
    Правильный ответ Неправильный ответ Вы и еще 58% ответили правильно 58% ответили правильно на этот вопрос
  • отрицательные ионы
  • положительные ионы
  • электроны
  • электроны и отрицательные ионы
    Правильный ответ Неправильный ответ Вы и еще 61% ответили правильно 61% ответили правильно на этот вопрос
  • тепловое действие тока
  • магнитное действие тока
  • химическое действие тока
  • ядерное действие тока
    Правильный ответ Неправильный ответ Вы и еще 71% ответили правильно 71% ответили правильно на этот вопрос
  • 2 В
  • 0,5 В
  • 8 В
  • 1 В
    Правильный ответ Неправильный ответ Вы и еще 72% ответили правильно 72% ответили правильно на этот вопрос
  • увеличится в 2 раза
  • не изменится
  • уменьшится в 4 раза
  • увеличится в 4 раза
    Правильный ответ Неправильный ответ Вы и еще 67% ответили правильно 67% ответили правильно на этот вопрос
  • общее сопротивление резисторов меньше 2 Ом
  • общее сопротивление резисторов больше 3 Ом
  • общее сопротивление резисторов равно 1,2 Ом
  • сила тока в первом резисторе меньше, чем во втором
    Правильный ответ Неправильный ответ Вы и еще 63% ответили правильно 63% ответили правильно на этот вопрос
  • увеличится в 4 раза
  • увеличится в 2 раза
  • уменьшится в 4 раза
  • не изменится
    Правильный ответ Неправильный ответ Вы ответили лучше 58% участников 42% ответили правильно на этот вопрос
  • только наличие в нем свободных электрических зарядов
  • только создать в нем электрическое поле
  • только иметь потребителя электрической энергии
  • б и в одновременно
    Правильный ответ Неправильный ответ Вы ответили лучше 61% участников 39% ответили правильно на этот вопрос
  • на магнитном
  • на тепловом
  • на химическом
  • на всех перечисленных выше
    Правильный ответ Неправильный ответ Вы и еще 57% ответили правильно 57% ответили правильно на этот вопрос
  • 4 А
  • 3 А
  • 2 А
  • 1 А
    Правильный ответ Неправильный ответ Вы и еще 58% ответили правильно 58% ответили правильно на этот вопрос

ТОП-5 тестов которые проходят вместе с этим

  • 1. Тест Электрическое напряжение Физика. 10 вопросов. Сложность: знаток .
  • 2. Тест Закон Ома (8 класс) Физика. 10 вопросов. Сложность: знаток .
  • 3. Тест Законы постоянного тока Физика. 10 вопросов. Сложность: знаток .
  • 4. Тест Электрический ток (8 класс) Физика. 10 вопросов. Сложность: знаток .
  • 5. Тест Сила тока (8 класс) Физика. 10 вопросов. Сложность: знаток .

Тест по теме «Постоянный электрический ток» с ответами составлен для проверки или закрепления знаний по теме, подготовки к проверочной работе. Данная подборка заданий – отличный помощник в процессе домашней подготовки к уроку. Вопросы проверяют понимание явлений в рамках выученного материала, знания терминов и законов. Более сложные задания проверяют умение решать задачи, используя выученные формулы.

Тест по физике «Постоянный Электрический ток» (10 класс) целесообразно использовать в процессе подготовки к урокам и контрольным работам, а также государственным экзаменам.

Рейтинг теста

Средняя оценка: 3.4 . Всего получено оценок: 477.

Источник

Тест с ответами: “Электрический ток”

1. Что называют электрическим током:
а) направленное движение электронов
б) направленное движение заряженных частиц +
в) направленное движение частиц

2. Что необходимо, чтобы в проводнике возник электрический ток:
а) создание в проводнике электрического поля +
б) действие на электроны сил, вызывающих их движение
в) наэлектризовать проводник

Читайте также:  Электрический ток контрольная работа литература

3. Назначение источника тока:
а) создавать электрические заряды в проводнике
б) освобождать электроны в проводнике от связи с атомами
в) поддерживать существование в проводнике электрического поля +

4. Во всех источниках тока происходит этот процесс:
а) разделение положительно и отрицательно заряженных частиц +
б) скопление электронов или ионов
в) создание потоков заряженных частиц

5. Полюсами источника тока называется место, где:
а) электрические заряды взаимодействуют
б) разделяются электрические заряды
в) накапливаются электрические заряды разного знака +

6. Какие полюса и их количество имеет источник тока?
а) 3; положительный, отрицательный и нейтральный
б) 2; положительный и отрицательный +
в) 2; отрицательный и нейтральный

7. Для разделения в источнике тока электрических зарядов необходима такая энергия:
а) химическая
б) механическая
в) внутренняя
г) все ответы верны +

8. В гальваническом элементе разделение заряженных частиц происходит за счёт этой энергии:
а) энергии химических реакций +
б) энергии света
в) внутренней

9. Что в гальваническом элементе служит положительным электродом, а что — отрицательным:
а) положительным — слой смолы, отрицательным — цинковый сосуд
б) положительным — угольный стержень, отрицательным — цинковый сосуд +
в) положительным — угольный стержень, отрицательным — клейстер

10. Аккумулятор дает электрический ток только после того, как:
а) его зарядили от другого источника тока +
б) его согрели в теплом помещении
в) наэлектризовали его электроды

11. За направление электрического тока условно принимают то направление, по которому движутся в проводнике:
а) электроны и отрицательные ионы
б) отрицательные ионы
в) положительные ионы +

12. При протекании электрического тока через растворы солей в растворах выделяются вещества. В этом проявляется:
а) тепловое действие тока
б) химическое действие тока +
в) магнитное действие тока

13. При силе тока 4 А с электрическим сопротивлением 2 Ом, чему равно напряжение на участке цепи:
а) 8 В +
б) 2 В
в) 16 В

14. Если напряжение увеличить в 4 раза, а сопротивление остается неизменным, как изменится сила тока на участке цепи:
а) уменьшится в 4 раза
б) не изменится
в) увеличится в 4 раза +

15. Резисторы с сопротивлением 2 Ом и 3 Ом соединены последовательно. Необходимо выбрать верное утверждение:
а) сила тока в первом резисторе меньше, чем во втором
б) общее сопротивление резисторов больше 3 Ом +
в) общее сопротивление резисторов равно 1,2 Ом

16. Проволоку разрезали пополам и сложили вдвое. Её сопротивление изменится?
а) не изменится
б) увеличится в 4 раза
в) уменьшится в 4 раза +

17. Что необходимо для того чтобы в проводнике возник электрический ток:
а) только создать в нем электрическое поле +
б) только наличие в нем свободных электрических зарядов
в) только иметь потребителя электрической энергии

18. Устройство плавкого предохранителя основано на действии электрического тока:
а) на химическом
б) на тепловом +
в) на магнитном

19. В электрическую цепь включены параллельно друг другу сопротивления 2 Ом и 3 Ом. По меньшему из них течет ток 6 А. По большему – течет ток:
а) 4 А +
б) 2 А
в) 3 А

Читайте также:  Почему дом весь бьется током

20. Сила тока измеряется в:
а) Джоулях
б) Омах
в) Амперах +

21. Каким бывает электрический ток:
а) заряженным и незаряженным
б) кратковременным и долговременным +
в) быстрым и медленным

22. В обычных условиях газ:
а) не проводит электрический ток +
б) проводит электрический ток
в) может проводить или не проводить ток в зависимости от вида газа

23. Ток начинает существовать когда:
а) когда молекулы начинают двигаться хаотично
б) появляются свободные заряды +
в) когда молекулы газа начинают сталкиваться друг с другом

24. Какие разряды электрического тока существуют:
а) самостоятельные +
б) ограниченные
в) неограниченные

25. Какой разряд можно назвать самым слабым:
а) тлеющий
б) тихий +
в) искровой

26. Что называется рекомбинацией:
а) аналогичный процесс ионизации
б) происходит одновременно с ионизацией
в) обратный процесс ионизации +

27. В результате чего возникает электрический ток в газах:
а) ионизации +
б) понижения температуры
в) расщепления молекул

28. Какой из разрядов электрического тока применяется в бактерицидных лампах:
а) дуговой
б) искровой
в) тлеющий +

29. Как называются разряды, которые существуют, пока на них действует тело из вне:
а) тлеющие разряды
б) несамостоятельные разряды +
в) самостоятельные разряды

30. Что называется электрическим полем:
а) особый вид материи, проявляющий себя в действии на электрические заряды +
б) вид материи, имеющий электрические заряды
в) особый вид материи, проявляющий себя в действии на движущиеся электрические заряды

Источник

Тест. Электрический ток. Сила тока

Avatar

Список вопросов теста

Вопрос 1

Магнитное действие тока проявляется при его протекании

Варианты ответов
  • в газах
  • в твёрдых телах
  • в жидкостях
  • среди ответов нет правильного
Вопрос 2

Какие действия способен оказывать электрический ток?

Варианты ответов
  • тепловое
  • квазистационарное
  • механическое
  • химическое
  • магнитное
Вопрос 3

В каких из перечисленных приборов используется тепловое действие тока?

Варианты ответов
  • телевизор
  • лампа накаливания
  • холодильник
  • утюг
  • кофеварка
Вопрос 4

Закончите предложение: чем больше электрический заряд, перенесённый частицами через поперечное сечение проводника за некоторый промежуток, тем

Варианты ответов
  • интенсивнее действие тока.
  • слабее действие тока.
  • быстрее движутся электроны.
  • среди ответов нет правильного.
Вопрос 5

Физическая величина, численно равная электрическому заряду, протекающему через поперечное сечение проводника за единицу времени.

Вопрос 6

Единица измерения силы тока.

Варианты ответов
  • А
  • Кл/с
  • с/Кл
  • В
Вопрос 7

В фотовспышке заряд, равный 0,24 Кл, проходит через специальную лампу за 0,002 с. Чему равна средняя сила тока (в А) в лампе-вспышке?

Вопрос 8

По нити электрической лампы идёт ток 0,6 А. Какой заряд (в Кл) пройдёт по нити накала лампы за 4 ч её горения?

Вопрос 9

За 10 с сила тока в проводнике линейно увеличилась с 2 А до 6 А. Какой заряд прошёл через поперечное сечение проводника за это время?

Источник



Тест по физике Сила тока. Напряжение. Сопротивление. Закон Ома для участка цепи 8 класс

Тест по физике Сила тока. Напряжение. Сопротивление. Закон Ома для участка цепи 8 класс с ответами. Тест включает два варианта, в каждом по 10 заданий.

Вариант 1

1. Электрическим током называется …

А. движение электронов
Б. упорядоченное движение заряженных частиц
В. упорядоченное движение электронов

Читайте также:  Формула для расчета работы тока где

2. Чтобы создать электрический ток в проводнике, надо …

А. создать в нем электрическое поле
Б. создать в нем электрические заряды
В. разделить в нем электрические заряды

3. Какие частицы создают электрический ток в металлах?

А. свободные электроны
Б. положительные ионы
В. отрицательные ионы

4. Какое действие тока используется в гальванометрах?

А. тепловое
Б. химическое
В. магнитное

5. Сила тока в цепи электрической плитки равна 1,4 А. Какой электрический заряд проходит через поперечное сечение ее спирали за 20 мин?

А. 3200 Кл
Б. 1680 Кл
В. 500 Кл

6. На какой схеме (рис. 62) амперметр включен в цепь правильно?

Рисунок 62

7. При прохождении по проводнику электрического заряда, равного 6 Кл, совершается работа 660 Дж. Чему равно напряжение на концах этого проводника?

А. 110 В
Б. 220 В
В. 330 В

8. На какой схеме (рис. 63) вольтметр включен в цепь правильно?

Рисунок 63

9. Два мотка медной проволоки одинакового сечения имеют соответственно длину 50 и 150 м. Какой из них обладает большим сопротивлением и во сколько раз?

А. первый в 3 раза
Б. второй в 3 раза

10. Какова сила тока, проходящего по никелиновой проволоке длиной 25 см и сечением 0,1 мм 2 , если напряжение на ее концах равно 6 В?

А. 2 А
Б. 10 А
В. 6 А

Вариант 2

1. Электрический ток в металлах представляет собой …

А. движение электронов
Б. упорядоченное движение заряженных частиц
В. упорядоченное движение свободных электронов

2. В источниках тока в процессе работы происходит …

А. создание электрических зарядов
Б. создание электрического тока
В. разделение электрических зарядов

3. Какие частицы находятся в узлах кристаллической решетки металлов?

А. отрицательные ионы
Б. положительные ионы
В. электроны

4. Какое действие тока используется в электрических лампах?

А. тепловое
Б. химическое
В. магнитное

5. Через нить лампочки карманного фонаря каждые 10 с протекает заряд, равный 2 Кл. Какова сила тока в лампочке?

А. 20 А
Б. 0,2 А
В. 2 А

6. На какой схеме (рис. 64) амперметр включен в цепь неправильно?

Рисунок 64

7. Каково напряжение на автомобильной лампочке, если при прохождении через нее заряда, равного 100 Кл, была совершена работа 1200 Дж?

А. 12 В
Б. 24 В
В. 100 В

8. На какой схеме (рис. 65) вольтметр включен в цепь неправильно?

Рисунок 65

9. Два куска алюминиевой проволоки одинаковой длины имеют соответственно площадь поперечного сечения 1 мм 2 и 3 мм 2 . Какой из них обладает меньшим сопротивлением и во сколько раз?

А. первый в 3 раза
В. второй в 3 раза

10. Сила тока в стальном проводнике длиной 140 см и площадью поперечного сечения 0,2 мм 2 равна 250 мА. Каково напряжение на концах этого проводника?

А. ≈ 1,5 В
Б. ≈ 0,5 В
В. ≈ 0,26 В

Ответы на тест по физике Сила тока. Напряжение. Сопротивление. Закон Ома для участка цепи 8 класс
Вариант 1
1-Б
2-А
3-А
4-В
5-Б
6-А
7-А
8-А
9-В
10-Б
Вариант 2
1-В
2-В
3-Б
4-А
5-Б
6-А
7-А
8-А
9-Б
10-В

Источник